В жизни все течет по синусоидным линиям. Не исключением и стал имбирь. Внимание к этому замечательному корню в последнее время стал разгораться с новой силой. Многие вновь оценили его антимикробные, заживляющие и, конечно же, ускоряющие метаболизм, свойства. Последние, надо сказать эффективно способствуют при расставании с нежелательными килограммами.
В имбире содержится много железа, фосфора, магния, витаминов группы А, В и С. Именно поэтому, особенно важно употреблять имбирь в холодное время года. Когда организм особенно подвержен различным простудным заболеваниям, стремящихся перейти в хроническую форму, и не получает достаточного количества полезных свойств.
На Руси о пользе имбиря знали от купцов, ходивших в «заморские» азиатские страны. И одним из ингредиентов знаменитого тульского пряника до сих является имбирь. Также на его основе делали квас, медовуху, добавляли в сбитни. Имбирь придавал пряную нотку, сразу полюбившуюся русскому люду.
Употреблять имбирь в чистом виде, как, например, леденец, задача весьма затруднительна для большинства. Поэтому он больше приветствуется в качестве ингредиента в каком-либо блюде.